Partager

añorga

La première journée des finales à la Reale Arena s'est achevée

Aujourd'hui, les finales de la Ligue des Champions de la Donosti Cup ont commencé et elles n'ont pas déçu. Nous avons vécu des matchs avec beaucoup d'intensité, même avec des tirs au but.

7 de juillet de 2024

L'Añorga KKE - SoCal Select (USA), dans la catégorie G25, a ouvert les finales de la Donosti Cup dans un Reale Arena pleine de supporters. De nombreux Américains étaient également présents dans les tribunes. Le match a débuté par un premier quart d'heure où les Américains menaient 1-2. Cependant, Añorga n'a pas abandonné et dans les derniers instants du match a marqué le 2-2 final pour envoyer le match aux tirs au but. Lors de la séance de tirs au but, la gardienne d'Añorga, Nora Matalobos, a arrêté deux tirs au but importants pour donner la victoire à ses coéquipières. Ainsi, après deux finales perdues, Añorga KKE G25 s'est débarrassé de l'épine dans le pied et a soulevé le trophée des champions.

Après la séance de tirs au but, nous avons assisté à un match très disputé entre Top Tec Academy et Olympia Las Rozas dans la catégorie G-19. Les occasions étaient rares et le respect mutuel régnait au Reale Arena. Cependant, à la 35e minute, les Madrilènes ont pris l'avantage sur un face-à-face qui s'est terminé par un lob sur le gardien catalan. Le match était largement à l'avantage des Madrilènes et à la fin du temps réglementaire, l'arbitre déclarait le match terminé et les filles de l'Olympia Las Rozas étaient proclamées championnes de la Donosti Cup.

Top Tec Academy a dû revivre une autre finale. Cette fois-ci, l'équipe G17 "B" affrontait le Sporting Club de Portugal. Après le premier quart d'heure, le match est devenu fou. Tout d'abord, les Catalanes ont ouvert le score sur un centre empoisonné qui est entré dans le but. Deux minutes après l'ouverture du score des Portugais, le Sporting Club a marqué en un clin d'œil sur un coup franc à l'intérieur de la surface. En seconde période, les joueurs de Top Tec ont fait de leur mieux et, après plusieurs erreurs, les Catalans ont marqué deux buts qui ont failli mettre fin à la partie. L'équipe portugaise a réduit l'écart, mais ce n'était pas suffisant pour forcer la séance de tirs au but. Top Tec Academy parviendra, cette fois, à remporter la Donosti Cup.

A 18h30, Antiguoko et Levante Las Planas s'affrontaient. Les deux équipes se sont battues pour tenter de soulever le trophée dans la catégorie G14. Le match ne pouvait pas mieux commencer pour les locaux qui ont marqué le 1-0 à la troisième minute du match. Les Antiotras ont très bien commencé le match, mais peu à peu les Catalans ont retrouvé leurs sensations. Cependant, la plupart des occasions sont à mettre à l'actif de l'équipe bleu clair qui, bien que n'ayant pas su concrétiser ses occasions, remporte le trophée en tant que championne de la Donosti Cup.

Le dernier match a été joué par un seul club, l'équipe CSF. Les équipes "A" et "B" se sont toutes deux qualifiées pour la finale qui s'est déroulée au Reale Arena. Ce fut une grande fête, au cours de laquelle l'équipe "A" s'est imposée 3-0, surpassant ses rivaux. Bien qu'ennemis sur le terrain, ils ont fait preuve d'une telle camaraderie et d'un tel respect que les deux groupes ont fêté le titre de champion et de second. Ils ont montré une image d'unité et de respect.