añorga

Primer día de finales en el Reale Arena completado

Hoy han comenzado las finales de la Champions League de la Donosti Cup y no han decepcionado. Hemos vivido partidos con mucha intensidad, incluso con tandas de penaltis.

6 de Julio de 2024

El Añorga KKE - SoCal Select (Estados Unidos), de la categoría G25, inauguró las finales de la Donosti Cup en un Reale Arena repleto de aficionados. Muchos americanos presentes también en las gradas. El encuentro comenzó con un primer cuarto de hora donde las americanas irían ganando por 1-2. Sin embargo, el Añorga no se rendiría y en los compases finales del partido anotaría el 2-2 definitivo que mandaría a los penaltis. Ya en la tanda, la portera de Añorga, Nora Matalobos, pararía dos penaltis clave para dar la victoria a sus compañeras. De esta forma, el Añorga KKE G25, tras dos finales perdidas, se quitaba la espinita clavada y levantaban el trofeo de campeonas.

Tras la tanda, vimos un partido muy disputado entre el Top Tec Academy y el Olympia Las Rozas en la categoría G-19. Las ocasiones brillaban por su ausencia y el respeto mutuo reinaba en el Reale Arena. No obstante, en el minuto 35, el conjunto madrileño se adelantó, en un mano a mano que finalizó con una vaselina a la portera catalana. El partido se les puso muy de cara a las madrileñas y tras cumplirse el tiempo reglamentario, el árbitro decretó el final del encuentro y las chicas del Olympia Las Rozas se proclamaban campeonas de la Donosti Cup.

Al Top Tec Academy le tocaba vivir de nuevo otra final. Esta vez el equipo “B” del G17 se enfrentaba a todo un Sporting Club de Portugal. Tras cumplirse el primer cuarto de hora, el partido se volvería loco. En primer lugar, las catalanas abrieron el marcador en un centro envenenado que se coló dentro de la portería. Dos minutos después de encajar gol las portuguesas, en un abrir y cerrar de ojos, el Sporting Club anotó en un remate a placer dentro del área. En la segunda parte, las jugadoras del Top Tec lo intentaron por activa y por pasiva y tras varios fallos, las catalanas anotarían dos goles para, casi, sentenciar el partido. El conjunto portugués recortaría distancias, pero no le serviría para forzar la tanda de penaltis. Top Tec Academy conseguirían, esta vez sí, ganar la Donosti Cup.

A las 18:30 se enfrentaron Antiguoko y Levante Las Planas. Ambos conjuntos lucharon por intentar levantar el trofeo de la categoría G14. El partido no podía empezar de mejor manera para las locales que anotaron el 1-0 en el minuto tres de partido. Las antiguotarras comenzaron muy bien el partido, pero poco a poco las catalanas recuperaron sensaciones. No obstante, la mayoría de ocasiones caerían al equipo celeste que, a pesar de no aprovechar al máximo sus ocasiones, se llevarían el trofeo a campeonas de la Donosti Cup.

El último encuentro lo disputaron tan solo un club, el CSF Team. Tanto el “A” como el “B” se clasificaron a la final que se jugó en el Reale Arena. Se vivió una gran fiesta, en la que el conjunto “A” venció por 3-0, pasando por encima a sus rivales. A pesar de ser enemigos en el campo, demostraron un compañerismo y un respeto tan grande, que ambos grupos celebraron el campeonato y subcampeonato. Plasmaron una imagen de unión y de respeto.